«Автотор» поделился планами

26.12.2011

Пресс-служба калининградского предприятия «Автотор» сообщила, что в следующем году на заводе будет налажено производство двух новинок.

К ним относится модель Captiva бренда Chevrolet, а также Opel Antara. Помимо этого, заводские мощности уже готовы приступить к сборке еще одной модели, принадлежащей американскому автогиганту – Шевроле Авео свежего поколения. Также, вместо Т 250 с предприятия будет выходит новый Т 300.

Следующий год потребует серьезных вложений, говорят представители завода «Автотор», и в течение года на развитие деятельности будет направлено порядка 62 миллионов евро. Это позволит модернизировать производственные мощности и поднять уровень сборки на более высокий уровень.

Статистически данные говорят, что за первую половину этого года, «Автотор» уже собрал более 110 тысяч машин. Весь прошлый год показал объемы производства в размере 170 тысяч единиц. В этом же году предприятие намерено перешагнуть эту цифру. Так, планка завода – 240-250 экземпляров ежегодно.

На сегодняшний день здесь собирается BMW 3-й, 5-й и 7-й моделей, X3, X5 и X6, а также Kia Rio, Sportage, Magentis, Cee’d, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Opel Astra, Opel Zafira и многие другие.

Фото с сайта autorambler.ru