АвтоВАЗ назвал цены на свою новину с вариатором

АвтоВАЗ назвал цены на свою новину с вариатором

15.07.2019

Пару месяцев назад появилась подтвержденная информация о том, что отечественный автогигант АвтоВАЗ планирует запустить в серийное производство свою дебютную модель, на которую будет установлена бесступенчатый вариатор – речь идёт о Lada Xray Cross. Кросс-хэтчбек поступит в продажу уже в конце июля, и её ориентировочная стоимость в максимальной комплектации будет составлять 980 000 рублей.

Вазовские инженеры выбрали CVT японской фирмы Jatco – одного из мировых лидеров, занимающихся выпуском коробок переключения передач различного типа. Продукция этой компании уже хорошо известна и достаточно долго используется на многих автомобилях концерна RenaultNissanMitsubishi, частью которого является и наш Волжский автомобильный завод. Стоит сказать, что специально для российских условий отечественные специалисты, совместно с зарубежными, доработали устройство, отталкиваясь от наших условий эксплуатации.

Также стоит отметить, что с вариатором будет представлен и новый двигатель, который был специально позаимствован у коллег по конгломерату под такой тип КПП. Речь идёт о бензиновым атмосферном четырёхцилиндровом 16-клапанным моторе с рабочим объемом в 1,6 литра. Мощность такой силовой установки составляет 106 лошадиных сил. Этот же «движок», к примеру, устанавливается на некоторые из авто марки Рено. Он также был перестроен под требования вазовского руководства. Таким образом, Лада представит нам по сути абсолютно обновленную, с точки зрения технической, машину.