«АвтоВАЗ» обоснуется в Казахстане

26.12.2011

Российское предприятие «АвтоВАЗ» намерено расширить площадь своих производственных площадок.

Как сообщили представители самого крупного автостроительного завода в России, в скором времени часть сборочных операций будет проходить на территории дружественного нам Казахстана.

В планах «АвтоВАЗа» – строительство нового завода в республике, предположительные инвестиции – 500 миллионов долларов США. А в перспективе – усиление влияние бренда на рынке Казахстана, который в ближайшее время обещает стать достаточно крупным.

Как ожидается, новая производственная площадка будет строиться совместно с АО «Азия Авто», а с конвейера этого завода будет выходить новая генерация Лады, а также две новых модели на глобальной платформе альянса Nissan-Renault.

«Азия Авто», помимо России, уже сотрудничает с иностранными концернами. Так, под маркой Chevrolet предприятие создает Шевроле Круз, Авео, Каптива и другие. Kia создает здесь свои Sportage, Sorento, Mohave и Cerato. Есть своя линия и у компании Skoda.

Российское предприятие, как ожидается, приступит к сборке новых машин в 2015 году, сначала завод рассчитан на нагрузку 90 тысяч авто ежегодно, впоследствии эта цифра вырастет до 120 тысяч.

Фото avtomaniya.com