АвтоВАЗ разрушает интернет-мифы

АвтоВАЗ разрушает интернет-мифы

05.11.2019

Наверняка, вы также сталкивались в Сети с высказываниями типа «А вот раньше машины делались и качественного металла, а теперь практически из тонкой жести» — это особенно часто встречается в тематических автомобильных сообществах. Пользователи много шутят на эту тему, оставляют комментарии и постят смешные мемы.

Автомобили отзывы покупателей

Но, сотрудники Волжского Автомобильного Завода решили внести ясность и тем самым развенчать популярную тему для шуток. Причем, надо отдать должное – сделали это они весьма научно-популярно и доходчиво, записав советующий видеоролик.

Автосалоны отзывы покупателей

К слову, интернет-пользователи во многом правы, так как да – кузов автомобилей Lada, выпускающихся сегодня, несколько мягче «Жигулей», собранных в Советском Союзе. Но в этом нет ничего страшного, так как ранее прочность кузовных панелей была одним из основных факторов защиты водителя и пассажира, но теперь концепция изменилась. На сегодняшний день салон от повреждений защищает каркас безопасности, который спрятан внутри, и помогают ему специально продуманные зоны деформации, которые разрушаясь рассеивают силу удара – а это невозможно без более мягких материалов. Ну и дополнительным фактором выступает то, что «хрупкий» кузов позволяет минимизировать ущерб здоровью пешехода, при столкновении с автомобилем.

Каршеринг отзывы пользователей

Таким образом, выходит, что менее жесткие кузовные панели — это не следствие удешевления, разгильдяйства или ещё чего-то негативного в производстве новых авто, а как раз наоборот – большая забота о водителе, пассажирах и окружающих людях. Так инженерами при проектировании автомобиля все эти факторы заранее учитываются, и то что при ДТП должно будет сломаться, гася удар – обязательно поломается. Согласитесь, ведь гораздо лучше иметь раскуроченный передок, но остаться живым.