АвтоВАЗ создаст свой гиперкар

АвтоВАЗ создаст свой гиперкар

30.04.2019

Идея создания своего споркрата у АвтоВАЗа существует уже довольно давно и в 2014 году даже был проведен конкурс дизайн-проектов будущего автомобиля. В рамках конкурса дизайнеры предлагали своё видение облика будущего отечественного гиперкара. Экспертная комиссия оставила свой выбор на работе дизайнера Дмитрия Лазарева, но в силу сложившихся разногласий сотрудничества не сложилось.

И вот, уже спустя 5 лет, Lada решила вернуться к теме собственного гиперкара. За основу был взят одобренный ранее проект будущего автомобиля. По заявлениям представителей волжского автомобильного завода – работы над будущим гиперкаром уже выдуться и было принято решение взять за основу предложенный ранее дизайн-проект. Внешность автомобиля, скорее всего, будет несколько переработана, но общая дизайнерская концепция останется прежней.

Также стало известно, что будущая Lada Raven будет полностью электрическим автомобилем. ВАЗовские инженеры планируют при создании активно использовать наработки в области электрокаров концерна Рено-Ниссан, в который на данный момент входит АвтоВАЗ.