«АвтоВАЗ» впервые принес прибыль Renault

26.12.2011

Инвестиции французской компании Renault в российское автопредприятие в первый раз с момента сотрудничества принесли положительную прибыль.

Пресс-служба концерна сообщила, что по итогам первых шести месяцев текущего года завод «АвтоВАЗ» принес порядка 37 миллионов евро чистой прибыли. До этого момента российское предприятие приносило французам только убытки. Прошлый год оказался неудачным – за период с января по июнь компания фиксировала частый убыток в размере 56 миллионов евро.

В настоящий момент Renault владеет 25% акций Волжского автозавода, являющегося одним из крупнейших на территории нашей страны. Группа, входящая в состав акционеров завода, обнародовала и общие данные по прибыли за первое полугодие – так, было получено 1,25 миллиардов евро. Для сравнения – в 2010 чистый доход Группы составил 823 миллиона.

Помимо улучшения финансовых показателей, Renault говорит и о повышении объемов продаж автомобилей под своей маркой в России. За шесть месяцев было реализовано на 1,9% больше (1,4 миллиона единиц), чем в прошлом году.

Фото с сайта auto.lenta.ru