«АвтоВАЗ» выпустил универсал на платформе Renault

26.12.2011

17 июня текущего года на Волжском автозаводе был выпущен первый универсал под индексом R90, который построен на платформе Renault Logan. Машина собрали за неделю и прямо с конвейера отправили в научно-технический центр «АвтоВАЗа» для того, чтобы провести испытания.

Ведущий инженер-технолог проекта по выпуску нового универсала Владимир Соловьев сообщил, пилотная партия этих универсалов будет состоять из пяти машин, которые созданы для испытаний. А сразу же после того как будет получен сертификат соответствия, эти модели будут собирать для продажи. Предполагается, что серийное производство Lada R90 стартует во втором квартале следующего года.

Вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артем Федосов отметил, что в зависимости от модификации универсалы будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, антиблокировочной системой тормозов, кондиционером и MP3-магнитолой. Также, у автомобиля будут трёхточечные ремни, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла.

Напомним, что право на сборку авто, построенных на тех же платформах что и Renault Sandero, а также на выпуск двигателей Волжский автозавод приобрел у французской компании в 2008 году.