Автовладельцы в России накупили машин на 5 миллиардов долларов

26.12.2011

Крупнейшая в мире консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers подсчитала, какую сумму потратили наши соотечественники на приобретение машин в августе текущего года.

Итак, в прошлом месяце желающие купить новый автомобиль в России раскошелились на общую сумму 5,2 миллиардов долларов. (В данную статистику попали только те владельцы, которые приобретали легковые авто, без учета легкого коммерческого транспорта).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма вложений выросла на 73%, а продажи машин в численном выражении увеличилась на 35%, составив в итоге 210 тысяч экземпляров.

Таким образом, по подсчетам PricewaterhouseCoopers, средняя цена одной машины составила 24,76 тысяч долларов США. Для сравнения – в августе 2010 года усредненная стоимость авто была равна 19,35 тысяч долларов.

Всего за восемь истекших месяцев российские автомобилисты потратили на покупку легковых автомобилей 37,3 миллиардов долларов (+79% к прошлому году), в штучном выражении – 1,58 миллионов единиц (+48%).

А если взять во внимание весь автотранспорт, продаваемый в России в месяц, то общая стоимость составляет почти шесть миллиардов долларов.

Фото с сайта drive2.ru