Автозавод в Ижевске выполнит обязательства

26.12.2011

Буквально через несколько дней, на автозаводе в Ижевске, снова будет запущен конвейер по производству машин южнокорейского бренда Киа.

Об этом сообщил глава «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган. Несмотря на то, что в последнее время предприятие испытывало некоторые трудности в производстве, свои обязательства перед корейской компанией завод выполнит. Так, в начале мая стартует сборка двух моделей марки Kia – Spectra и Sorento.

В апреле часть машинокомплектов на предприятие уже поступила, вторая партия ожидается до конца текущего месяца. Как сообщают представители завода, всего в планах производство более 2,5 тысяч единиц, которые поступят в автосалоны Киа предположительно до августа.

Напомним, Ижевское автопредприятие сотрудничает с южнокорейским концерном уже более шести лет. И первой моделью, которая сошла с конвейера, была Kia Spectra, до сих пор пользующаяся неплохим спросом в нашей стране.

Всего же завод освоил выпуск трех корейских моделей, включая Kia Rio и Kia Sorento. За все время сотрудничества, было произведено более 123 тысяч машин этой марки, и большую часть из них – порядка 86% – занимает Киа Спектра.

Фото с сайта fin.aif.ru