Автозаводы Питера выпустили в 4 раза больше машин

26.12.2011

За первое полугодие текущего года с конвейеров автозаводов Петербурга сошло 94,4 тысячи машин. Это в 4 раза больше, чем том же периоде 2010-го. Общая доля легковых транспортных средств, которые произведены в северной столице, составляет 12% от общероссийского показателя.

26% от всех выпущенных в Санкт-Петербурге автомобилей приходится на долю марок Nissan и Toyota, а оставшиеся 74% были построены на заводах Hyundai и General Motors.

Аналитики считают, что производство авто на предприятиях в Питере вполне могло превысить отметку в 100 тысяч машин, если бы компания, производящая Ниссан Альмера, не сократила темпы работы в России после природных катастроф в Японии, когда многие автостроители из Страны восходящего солнца были вынуждены приостановить работу на всех своих заводах по всему миру.

За первый летний месяц этого года в Санкт-Петербурге было построено 20,6 тысячи авто. Для петербургского автопрома этот результат стал вторым за всю его историю, большее количество машин было произведено лишь в апреле этого года – 20,8 тысячи экземпляров.

Всего за первое полугодие автозаводы в России выпустили 818 тысяч легковых транспортных средств. Это на 76,5% больше, чем в прошлом году.