«Азия Авто» наращивает объемы выпуска

26.12.2011

Одно из крупнейших автопредприятий в дружественном нам Казахстане, «Азия Авто», за первую половину года показала положительную динамику.

Так, представители завода сообщают о 2,6 тысячах произведенных машин. Это один из лучших показателей за всю историю предприятия. К тому же, эта цифра в несколько раз выше прошлогодней.

Завод укрепил свою долю на внутреннем рынке – теперь он занимает порядка 87% всей сборочной деятельности на территории республики.

Судя по тем направлениям, в которых формировался перечень выпускаемой продукции, можно смело делать выводы о том, какие модели имеют особую популярность среди автомобилистов в Казахстане.

Так, например, 72% объема «Азиа Авто» пришлось на две популярные и в России марки – Lada и KIA. 39% досталось брендам Chevrolet и Skoda. Если брать более конкретные показатели, то большое число продаж предприятия пришлось на модели Kia Cerato, Sorento, Chevrolet Cruze и Chevrolet Aveo.

Неплохие успехи продемонстрировали также Chevrolet Captiva, Kia Sportage, Lada 4×4, Skoda Yeti.

В качестве причин успеха представители завода говорят о том, что сейчас они сосредоточились на новинках рынка – их с начала года было запущено в производство целых 12 моделей.

Фото с сайта finam.ru