Белорусы сделали свой «Запорожец»

Белорусы сделали свой «Запорожец»

12.07.2019

Одна из белорусских компаний, которая занята в сфере создания кастомных автомобилей, предлагает всем желающим приобрести «заряженную» версию легендарного «Запорожца». За уникальный и оригинальный кабриолет попросят около 50 000 долларов. Купить это чудо инженерной и конструкторской мысли может абсолютно любой человек, у которого есть необходимая сумма на руках.

Если говорить более предметно, то понятно, что перед нами этакий симбиоз детища советского автопрома чего-то ещё. Вдаваясь в детали надо сказать, что машина только внешне напоминает ЗАЗ-968А, а его платформой стал немецкий Porsche Boxter S. От своего «донора» новинка взяла практически всё. Техническая составляющая гибрида полностью от Порше. Двигатель, коробка, ходовая часть, рулевое управление и всё остальное – это всё от представителя Германии. От «Запора» только лишь кузовные панели, фары, и декоративные элементы экстерьера, которые и создают общий ретро-антураж. Кстати, пока, какого-то официального имени для этой самоделки не придумали, но уже все те, у кого бурная фантазия накидывают возможные варианты названия. Пока в топе такие прозвища как «Запорш» и «Поршерожец».

Жёлтый красавец имеет стандартную для обеих марок компоновку моторного отделения – оно расположено сзади. Там установлен родной для «немца» оппозитный агрегат с рабочим объемом в 3,2 литра и мощностью в 260 лошадиных сил. С таким мотором стритрод «улетает» к отметке в 100 километров в час всего за 6 секунд.