Bentley начал реализацию своего гибрида

Bentley начал реализацию своего гибрида

03.10.2019

Известная британская марка «Бентли» отметила вполне себе историческое событие, а именно – впервые в её истории был продан автомобиль, имеющий в оснащение гибридную силовую установку. И это только начало, так как по планам руководства бренда — к 2023 году весь модельный ряд будет расширен подобными вариациями СУ. Собственно, дебютной моделью стала Bentayga, которая поступила в продажу в странах Европейского Союза и США. К слову, в Европе за кроссовер придётся отдать от 141 100 000 евро, что в пересчёте на рубли составит порядка 10 миллионов.

Комбинированный бензиновый и электрический агрегат построен на базе штатного турбированного двигателя внутреннего сгорания V6, имеющим рабочий в объем в 3 литра и способного выдать 340 «лошадок» мощности. К нему прилагается дополнительный электродвигатель и комплект литий-ионных батарей. Их общая отдача будет составлять 450 лошадиных сил и 750 ньютон-метра крутящего момента.

Для внедорожника — «Бентайга» обладает довольно внушительными характеристиками. На разгон с нуля до первой «сотни» уходит 5,4 секунд, а развиваемая максимальная скорость достигается на отметке в 254 км/ч. Причем, благодаря аккумуляторам, только на одной электротяге можно проехать до 40 км., а если использовать комбинированный режим движения, то все 750 километров.