Бюджетный Ford Figo продолжит экспансию

26.12.2011

Бюджетная модель в кузове хэтчбек Ford Figo, которая была создана американской корпорацией специально для автомобилистов Индии, продемонстрировала отличные результаты и высокий интерес потребителей.

Например, в первые 100 дней с начала появления модели на индийском рынке, она разошлась по стране в количестве 25 тысяч единиц. Стоит отметить, что это был самый высокий показатель за все время присутствия марки в этой стране.

Успех этой модели вдохновил компанию продолжить вывод Figo на другие мировые рынки. Так, в конце прошлого года, бюджетный хэтчбек Ford Figo начал поставляться в Непал и Южную Африку. Теперь автогигант заявил о расширении перечня мест, где будут представлена данная модель. Среди претендентов называются Мексика, страны Карибского бассейна и Северной Африки. Информации по поводу того, будет ли эта машина поставляться в автосалоны Ford в Москве, и вообще в Россию, пока нет. Хотя некоторые эксперты отрасли не исключают такую возможность.

Ford Figo построен на платформе модели Fiesta и комплектуется двумя типами двигателей – бензиновым, с рабочим объемом 1,2 литра и мощностью 71 лошадиную силу, и 1,6 литровым дизельным вариантом с мощностью 69 сил.

Фото с сайта lotpro.com