Благодаря утилизации воздух стал чище

26.12.2011

В 2010 году в нашей стране стартовала программа утилизации устаревших машин, которая к настоящему моменту уже закончена.

Тем не менее, специалисты продолжают подводить итоги и фиксировать ее положительное влияние на различные сферы российского авторынка.

Решение купить новый автомобиль и избавиться от старого в рамках этой программы поддержали миллионы россиян, и это сказалось не только на продаже машин, говорят эксперты.

Одним их позитивных факторов программы утилизации стало значительно сокращение вредных выбросов в окружающую среду. Такие выводы были озвучены Министерством промышленности и торговли России. Конкретные примеры: в нашей стране за счет вывода морально устаревших моделей с рынка, на 30 тысяч тонн в год снизилось количество углеводородов, попадающих в атмосферу.

В течение ближайших десятилетий, согласно Транспортной стратегии, принятой в России до 2030 года, будут внедряться новые технологии в автопроизводство. Кроме того, будут разрабатываться новые меры, которые помогли бы уменьшить загрязнение окружающей среды выхлопными газами, а также сделали бы экологичные машины более популярными.