BMW готовит «бешенный сарай»

BMW готовит «бешенный сарай»

17.06.2019

По имеющейся, но пока официально не подтвержденной информации, стало известно, что немецкий бренд BMW готовит спецверсию недавно представленного универсала 3-ей Серии. Машина будет готовиться в фирменном тюнинг исполнении M. Таким образом, это станет первый «заряженный» универсал в истории марки. Да-да, не удивляетесь таким словам, именно «первый в истории марки».

И вы возразите, мол, были уже «заряженные» «сараи», и «трёшка» была в кузове универсал… Да, было такое и ранее, но, прям в сочетании «кузов универсал» + «М3» — в данном виде автомобиль появится на свет впервые. Таким образом, это станет самый бюджетный «бешеный сарай» от баварских моторостроителей. Причем, создание такого спорт-универсала позволит создать реальную конкуренцию аналогичным моделям от земляков из Ауди и Мерседес.

Ожидается, что машину оснастят шестицилиндровый двигатель, который в базовом исполнении сможет выдать 480 лошадиных сил. К слову, как и у «эМ» седана он будет доступен и более форсированном варианте с отдачей в 510 «лошадок». С таким мотором будет работать 7-скоростная роботизированная коробка переключения передач. И мы, к тому же, в праве ожидать и полный привод, как у более «старших» моделей. Динамические характеристики и новинки должны вписываться в разгон до 100 километров в час в пределах 3,5 секунды. Максимальная скорость, как и у большинства моделей, будет искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч.