BMW готовит премьеру новой «особой» 8 Series

BMW готовит премьеру новой «особой» 8 Series

09.10.2019

Культовый немецкий автопроизводитель – компания БМВ – раскрыла то, каким будет «горячее» купе 8-ой Серии. Автомобиль получил улучшенную техническую оснастку и изменения в экстерьере и интерьере. M8 Gran Coupe будет реализовываться в обычном исполнении и «заряженном» Competition. Также те, кто успеет к старту продаж сможет приобрести машину в особой версии First Edition. К слову, производство начнется уже в ноябре, а реализация в апреле будущего года. Ценник будет начинаться от 10 220 000 рублей.

Главное же в автомобиле находится под капотом, а именно – это 4,4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий мощность в 600 лошадиных сил и 750 Ньютон-метра крутящего момента, но в «Компетишн» мощность будет увеличена до 625 «лошадок». Мотор будет агрегироваться с системой полного привода xDrive и 8-скоростным «автоматом» Steptronic. В таком оснащении разгон с места до «сотни» займет всего 3,2 секунды, а максимальная скорость будет искуственно ограничена на отметке в 250 км/ч. Те, кто хочет большего – для них доступен пакет Driver’s Package, позволяющий повысить скоростной лимит до 305 километров в час.

Что же касается внешнего вида, то тут «эмку» от штатной «восьмерки» можно отличить по агрессивному обвесу, 20-дюймовым дискам, светодиодным фарам, иным бамперам и крыши из углепластика. В интерьере также появились спортивные сиденья и руль с дополнительными кнопками управления техническими характеристиками авто.