BMW показала необычную «четвёрку»

BMW показала необычную «четвёрку»

10.09.2019

Немецкий автомобильный бренд БМВ представил будущее поколение купе 4 Series. Первое и главное, что бросилось в глаза после официальной презентации автомобиля это огромные «ноздри» радиаторной решетки. Судя по всему, этот элемент был позаимствован дизайнерами у более «старших» машин 7 Серии, а именно – у седана и внедорожника.

Стоит ли говорить, что такие гипертрофированные фрагменты стилистического оформления в очередной раз подняли волну споров о том на сколько это эстетически смотрится красиво. Как всегда, люди поделились на два лагеря: противников и поклонников данной «изюминки». Как бы там ни было, но мы можем констатировать тот факт, что равнодушным это решение оставляет. Может именно на это рассчитывает дизайнерский отдел? Из новшеств можно ещё отметить наличие колесных дисков диаметром в 21 дюйм, которые ранее не предлагались. В остальном же автомобиль сохранил традиционные стилистические черты и пропорции свойственные 4-ой модели. К слову, представители компании заверили, что серийный экземпляр будет минимум на 85% соответствовать показанному концепт-кару.

А вот что касается технической начинки, то по слухам она будет идентичная тому, чем оснащается «трёшка». Будет представлена целая гамма вариаций двухлитрового турбированного мотора мощностью от 184 до 252 лошадиных сил. Они все будут агрегироваться с одним безальтернативным 8-скоростным «автоматом» от фирмы ZF. Приобрести авто можно будет как с традиционным задним, так и с полным приводом.