BMW представила «горячую» M2

BMW представила «горячую» M2

06.11.2019

Культовая немецкая марка БМВ показала самое «заряженное» купе 2-Series. По сути новинка является доработанной версией спортивной модификации «эмки» 2 Серии, которая стала гораздо легче и мощнее. Автомобиль получил индекс М2 CS и его официальный дебют пройдет в рамках автомобильного шоу в городе Лос-Анджелес, а вот в дилерские центры компании его завезут ориентировочно весной будущего года.

Автомобили отзывы покупателей

Естественно, что говоря о такой машине – надо сказать, в первую очередь, о двигателе. Под капотом находится модернизированный турбированный мотор V6, обладающим рабочим объёмом в 3,0 литра. Крутящий момент в 550 ньютон-метра остался таким же, как и у обычной M2, а вот мощность возросла на 40 «лошадок» и теперь составляет 450 лошадиных сил. Силовая установка предлагается в паре или с 6-скоростной «механикой», или с 7-ступенчатыми «роботом». Но, при этом с роботизированной коробкой переключения передач ускорение с места до «сотни» занимает ровно 4 секунды, а вот с механической КПП этот процесс проходит на 0,2 сек. медленнее. Максимальная скорость искусственно ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч.

Автосалоны отзывы покупателей

В плюс ко всему «купешка» приобрела адаптивную М-подвеску и активный М-дифференциал. Также желающие в качестве дополнительной опции могут заказать тормозные механизмы, выполненные из карбона и керамики.

Каршеринг отзывы пользователей

Ну и полный список изменений довершают элементы кузова, которые были заменены на аналоги из углепластика. Передок обзавелся ультра-легкими сплиттером и капотом, корма получила спойлер и диффузор, а венчает всё крыша из композитных материалов.