Более 25% продаваемых Ниссанов собирается в России

26.12.2011

Японская автокорпорация Nissan зафиксировала очередное улучшение продаж на российском рынке.

Так, согласно данным компании, в августе автосалоны Nissan в Москве и других городах России реализовали 10,9 тысяч машин. Этот результат почти на 50% превышает прошлогодние.

В общей сложности за восемь прошедших месяцев автопроизводитель продал более 81,5 тысячи единиц, что на 95% больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

Список лидеров в модельной линейке традиционно возглавляет Nissan Qashqai – покупатели приобрели в последний месяц лета 2,1 тысяч единиц (плюс 40%) .В общей структуре продаж машин бренда этой модели принадлежит одна пятая часть.

Вторую строчку уверено заняла Тиида с показателем 1,9 тысяч экземпляров, прибавившая сразу 47%. А третья позиция прочно закрепилась за Nissan X-Trial. Результаты этой модели – 1,7 проданных штук или плюс 16% прироста.

Из всех реализованных машин бренда Nissan, чуть больше четверти (26%) были созданы на производственных мощностях корпорации, расположенных в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили представители Ниссан, подчеркнув свою уверенность в том, что дальнейшая доля востребованности моделей, произведенных в России, будет только расти.

Фото с сайта asiareport.ru