Более, чем на 50% выросло число ввозимых авто

26.12.2011

Аналитическое агентство «Автостат» представило отчет по импорту машин иностранного производства на территорию России за три прошедших квартала.

Данные отчета свидетельствуют, что ввоз иномарок в нашу страну по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 56%. В количественном выражении показатель достиг отметки 670 тысяч единиц.

Три первых места по числу ввозимых машин на протяжении этого года не меняются. Первая позиция принадлежит японскому производителю Toyota. За девять месяцев в Россию было ввезено 78,2 тысячи автомобилей, включая модель Тойота Королла, занимающая по продажам одно из первых мест. По сравнению с прошлым годом, импорт автокорпорации увеличился на 65%.

Вторая позиция по-прежнему за Daewoo, импорт компании вырос на 31% до 69,1 тысячи машин. А замыкает тройку еще один японский производитель – Nissan. За три квартала концерн ввез 68 тысяч автомобилей, рост составил 73%.

Что касается последнего месяца третьего квартала, то здесь лидерами по числу импортных операций являются те же компании. Кроме этого, хорошие показатели по ввозу показал корейский концерн Hyundai. Его импорт в нашу страну по сравнению с предыдущим месяцем вырос в два раза. На пятой строчке оказалась Mitsubishi, увеличение числа ввезённых моделей составило 47%.