Более трети россиян считают состояние дорог удовлетворительным

26.12.2011

Сегодня купить автомобиль в Москве или любом другом городе России не является проблемой. Доступность и приемлемые цены на машины приводят к тому, что автопарк нашей страны постепенно растет. Транспортных средств становится больше, в связи с чем изменяется и ситуация с состоянием дорог.

Компания «Росгосстрах» провела исследование, в рамках которого попыталась выяснить, как сами автолюбители оценивают сегодняшние трассы. По результатам проведенного опроса оказалось, что более трети всех респондентов (а их было более 18 тысяч из 35 крупных городов) считают состояние дорог «скорее удовлетворительным». Примерно столько же (34%) отметили, что трассы «скорее неудовлетворительны». А 21% опрошенных охарактеризовали покрытие магистралей как «абсолютно неудовлетворительное».

При этом городами с самыми хорошими дорогами оказались Кемерово (традиционный лидер рейтинга), Челябинск и Тюмень. Больше всего недовольных трассами оказалось в Волгограде, Владивостоке и Самаре.

В рамках проводимого исследования также выяснилось, что в своем большинстве россияне все-таки удовлетворены работой дорожных служб. Такое мнение высказали более 54% респондентов.

Фото с сайта vokrug.tv