Более трети всех иномарок реализуется в столице

20.03.2012

Согласно данным «Автостата», в Москве и Московской области в прошлом году было продано 35% машин иностранного производства в общей структуре. Таким образом, в общей сложности автолюбители из столицы раскупили 671,5 тысяч иномарок.

Аналитики констатируют – такой показатель всего лишь на 9% уступает цифрам докризисного 2008 года. А если учесть, что динамика реализации машин зарубежных брендов с каждым месяцем нарастает, то можно сделать вывод, что продажи иномарок скоро войдут в прежние объемы.

В 2008 году Московский регион занимал около 38% в общей структуре. В 2009 году в салонах, в том числе и с помощью автокредитования в Москве, было реализовано уже около 41% среди всех проданных машин зарубежных марок.

Сегодня хорошие темпы прироста показывают и регионы, говорят специалисты «Автостата». За счет этого, доля столичного рынка несколько снижается. Но, по предварительным прогнозам, продажи в Москве не упадут ниже 30%.

Среди других регионов эксперты отмечают особые успехи Екатеринбурга и области – 4% в общей структуре, Тюмени – 3,4%, Краснодарского края – 3,3%, Татарстана – 3%.

В десятке также находятся Нижегородская область с результатом 2,8%, Челябинская, Самарская и Ростовская области с показателем 2,6%, Башкортостан – 2,5% и Пермский край, занимающий в структуре продаж иномарок в России 1,6%.

Фото autonews.ru