Больше 1200 километров без дозаправки

26.12.2011

Австралийский филиал корейской компании Hyundai провел эксперимент, в ходе которого была доказана экономичность одной из марок автопроизводителя.

Тестировалась модель на Hyundai i20, в комплектации с двигателем объемом 1,4 литра. Для эксперимента был выбран участок трассы от Брисбена до Бундаберга (штат Квинсленд, Австралия). Официальные лица компании сообщили, что специальный, экономичный маршрут для фиксации результатов не выбирался и никакие технические трюки и приспособления использованы не были.

В итоге, австралийскому гонщику Эду Ордынски удалось проехать без дозаправки расстояние 1269 километров. Автомобиль во время поездки израсходовал ровно один бак бензина, объемом 53,6 литра.

Таким образом, по результатам проведенного эксперимента, была доказана экономичность компактного хэтчбека Hyundai i20– 4,23 литра на каждые 100 километров пробега. А средний расход топлива, установленный в Австралии, составляет 11 литров на 100 километров. Переводя экономию топлива в денежный эквивалент, получается, что модель i20 помогает экономить автовладельцу больше тысячи американских долларов в год.

В прошлом году еще один представитель бренда Hyundai — кроссовер Santa Fe 2.2 CRDi получил звание самого экономичного автомобиля. На соревнованиях Global Green Challenge эта марка тратила всего 5,1 литра топлива на 100 километров пробега.

А некоторое время назад производитель утверждал, что к 2025 году автосалоны Хундай будут предлагать автолюбителям серийные модели с расходом бензина 4,7 литра на 100 километров.