Больше всего в Россию привозят «японцев»

26.12.2011

Каждый месяц на территорию нашей страны юрлица привозят порядка 73,6 тысяч машин.

При этом, как говорится в отчете «Автостата», превалирующее большинство из них – новые. А за первую половину текущего года суммарный объем ввезенных машин в Россию составил около 445 тысяч штук.

Лидерство среди брендов, попадающих в нашу страну, держит японская Toyota. За прошедший период концерн прибавил более 100%, что в количественном эквиваленте равно 51,3 тысячи единиц. При этом всего год назад японцы были только третьими.

Первенствовавшая в 2010 году марка Daewoo, чья продукция привозится к нам из Узбекистана, также показала прирост в полтора раза (44,1 тысяча экземпляров). В нашу страну активно ввозятся и модели Nissan. Его показатели – плюс 123,5% к аналогичному периоду прошлого года или 42,2 тысячи машин.

В первой пятерке по количеству ввозимых моделей также расположились японская Mitsubishi и южнокорейская Kia. Первый бренд продал в России около 33 тысяч единиц, включая популярные Митсубиси Лансер 10 и АСХ. Рост этого производителя составил 128%. Моделей Киа на территорию нашей страны было завезено за полгода 27,9 тысяч (+101% к 2010).

Показатели импорта снизились у тех автомобильных компаний, которые открыли собственное производство в РФ – Hyundai, Peugeot и Citroen.