Captiva получил «отлично» в рейтинге безопасности EuroNCAP

26.12.2011

На днях Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов и оценки новых машин опубликовал итоги самых свежих испытаний, в результате которых автомобиль Chevrolet Captiva получил пять звёзд по рейтингу безопасности.

Управляющий директор и президент европейского отделения Chevrolet Уэйн Брэннон сообщил, что очень рад тому, что ещё одна модель компании заслужила высшие оценки EuroNCAP. Кроме того, топ-менеджер американского автопроизводителя отметил, что все новые модели «Шевроле» обеспечивают максимально высокий уровень безопасности для всех пассажиров.

Разработанный в дизайнерском центре General Motors Daewoo в Инчхоне, автомобиль впервые был представлен в виде концепт-кара Chevrolet S3X осенью 2004 года на автомобильном салоне в Париже.

Среднеразмерный кроссовер «Каптива» присоединился компании автомобилей нового поколения – Chevrolet Aveo, Cruze и Orlando, которые уже удостоились высшей оценки в европейском рейтинге безопасности. В частности, «Авео» набрал 85 баллов из 100 возможных, что стало наилучшим результатом в данном сегменте.