Цены на машины растут

Цены на машины растут

15.07.2019

Один из крупнейших автомобильных дилеров в Российской Федерации объявил о том, что с начала этого года средняя цена на новые машины выросла примерно на 10%. Причем, данный рост произошёл несмотря на общее падение спроса на автомобили.

Главной причиной, которая повлияла на всю ситуацию, как называют эксперты – стало увеличение НДС до 20%, которое произошло сразу после новогодних праздников. Ещё одним фактором обозначили и возросшую реальную инфляцию. Для примера: немецкая марка Volkswagen прибавила в стоимости в среднем 2-3%, немецкий Mercedes-Benz прибавил от 4 до 6%, а вот британская Mini показала самый большой прирост в цене аж на 13%. Если же говорить о дополнительном оборудование, то тут за него пришлось платить на 14-23 процента больше, нежели чем в прошлом году.

Было также отмечено, что эти цифры только, как говорится, на бумаге. По факту же реализация авто идёт по гораздо более низкой планке. Так как всё чаще для поддержания нужного количество продаж дилер стимулирует покупателей добавочными скидками, подарками, более выгодными кредитными программами и прочим. Также многие производители расширяют свой модельный ряд для Российской Федерации более бюджетными или упрощенными комплектациями, тем самым снижая стоимость для потребителя. Причем, некоторый бренды всерьез рассматривают возможность сокращения производства или экспорта своей продукцию в Россию. Это, во-первых, позволит минимизировать издержки и реализовать все складские запасы, и, во-вторых, этот искусственный дефицит в теории должен стимулировать спрос.