Цены не намерены снижаться

26.12.2011

Снижение курса доллара снова породило в автомобильной среде мнения о том, что, возможно, цены на машины иностранного производства упадут.

Однако эксперты рынка это опровергают, утверждая, что явных причин для уменьшения стоимости автомобилей пока нет. К тому же, производители сегодня не полностью справляются со спросом. В нашей стране отчетливо наблюдается нехватка некоторых моделей, что подтверждают очереди в автосалонах.

Не возлагают больших надежд эксперты и на приближающееся вступление России во Всемирную торговую организацию. По крайней мере, сразу какого-то существенного снижения на авторынке точно ждать не стоит, если и будут какие-то подвижки, то они произойдут не ранее, чем через 5-7 лет после вступления.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе возможность уменьшения цен на ввозимые иномарки эксперты не исключают совсем, говоря о том, что в будущем может усилиться приток дешевых машин из Китая. А это уже может вынудить других производителей снижать стоимость автомобилей для сохранения собственной конкурентоспособности.