«Чанган» свернул производство в РФ

«Чанган» свернул производство в РФ

12.08.2019

На днях было получено официальное подтверждение от представителей компании Changan о том, что они прекратили выпуск машин в нашей стране. Стоит напомнить, их собирали на одном из предприятий в Липецкой области, где выпускался компактный городской кроссовер CS35, плюс также планировался запуск в серию его старшего «брата» CS75. Сейчас же все производственные процессы прекращены, всё оборудование демонтировано, а остаток выпущенных автомобилей распределили по дилерским центрам марки во всей России.

Теперь же продукция этой марки будет поступать напрямую из Китая. Но, как говорят эксперты, скорее всего – это временная мера, которая призвана поддержать поступление авто в дилерские центры. Тем более, что найти свободную площадку у нас не представляет большого труда, так как после ухода Ford не всего производственные мощности нашли новых хозяев. К тому же, если продукция собирается на территории Российской Федерации – автопроизводитель получает дополнительные бонусы от государства и освобождается от уплаты таможенных пошлин и утилизационного сбора.

Причиной же, по которой произошло таковое неприятное событие, называют убыточность производства, которое, к примеру, принесло 141 миллион рублей долгов в 2017 году. Правда, стоит сказать, что по неподтвержденным данным проблема заключается в том, что за этот автозавод идет борьба с ещё одним брендом из поднебесной – Great Wall. Именно незавершенный судебный спор послужил реальным поводом для подобного решения.