Chery готовит новинку

26.12.2011

Один из самых успешных китайских автопроизводителей на российском рынке — Chery – для увеличения объёмов продаж начал работу над расширением модельной линейки за счёт нового городского кроссовера.

По неофициальным данным новый «паркетник» построен на той же платформе что и кроссовер Chery Tiggo. Гамму двигателей автомобиля составят бензиновые моторы, включая 1,6-литровый агрегат с механическим нагнетателем и новую 2,0-литровую установку с двойной системой изменения фаз газораспределения. Кроме того, автомобиль будет оснащен как механической коробкой передач, так и вариатором, который с конца года войдет в оснащение Chery Tiggo.

Новый кроссовер с кодовым названием T21, поступит на авторынок на колесных дисках, под брендом Riich. Презентация автомобиля состоится в течение 2011 года, а цена его пока остается загадкой.

Напомним, что летом этого года российские автомобилисты получат возможность приобрести универсал X1, одним из главных конкурентов которого является Renault Sandero. Этот автомобиль спроектирован на платформе класса «В» и оснащён бензиновым двигателем объемом 1,3 литра мощностью 83 л.с.

Фото novinki-goda.ru