Чешская «шишига»

Чешская «шишига»

10.04.2019

Tatra представила новый армейский грузовик под названием Tactic. Это полоноприводный двухосный грузовик, который оснастят бронированной 4-местной кабиной. Внешне автомобиль очень сильно напоминает наш советский ГАЗ-66 или как его в простонародье называют «шишига».

Не исключено, конечно, что чешские инженеры при разработке опирались как раз-таки на советскую машину. 66-ой уже не одно десятилетие показывает и доказывает всем на сколько удачная и долговечная у него конструкция. До сих пор «шишиги» колесят по России, СНГ и странам бывшего Варшавского договора.

Что же касается чешской Татры Тактик, то автомобиль оснастили 6,7-литровым дизелем Камминс, который выдает мощность в 286 лошадиных сил. Машина имеет свой фирменный татровский полный привод. На выбор заказчика есть возможность приобрести автомобиль как с «механикой», так и с «автоматом». Грузоподъёмность у машины 5,5 тонн.

Пока выпускается вариант в двухосном исполнение с колесной формулой 4х4. В ближайшее время планируется и запуск 3-осной модификации с формулой 6х6.