Chevrolet Aveo получит новое имя – Sonic

26.12.2011

Американский автогигант General Motors, которому принадлежит бренд Chevrolet, решил возродить популярность одной из моделей.

Компактный седан Aveo в следующем году, возможно, получит новое имя. Официальной информации по данному поводу пока от компании не поступило, однако еще в начале октября текущего года General Motors зарегистрировал товарный знак Chevrolet Sonic. Эксперты полагают, что данное название получит новое семейство модели Aveo, которое будет представлено публике в 2011 году.

Уже неоднократно представители концерна озвучивали мысль, что за время существования данного автомобиля с 2004 года, его имя потеряло свой шарм и привлекательность для автолюбителей. Благодаря новому звучному названию компания планирует вернуть прежнюю востребованность и интерес потребителей к седану.

Это уже не первый случай подобных намерений американского производителя. Предыдущее выбранное имя авто Шевроле версии Авео – Viva, однако по внутренним причинам для модели оставили прежнее, привычное название.

Официальное заявление о переименовании может быть сделано уже в начале 2011 года – в январе на автосалоне в Детройте.