Chevrolet Corvette не станет гибридом

26.12.2011

В августе появилась информация о том, что на рынок выйдет Chevrolet Corvette со среднемоторной компоновкой и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Однако вице-президент концерна General Motors Карл-Фридрих Штраке официально опроверг это, подчеркнув, однако, что сама идея создания гибридных моделей достаточно интересна для компании. Несмотря на ужесточение в Америке стандартов расхода топлива и пример некоторых компаний переходить на более экологичные версии, GM старается всегда учитывать и запросы клиентов. А у них пока еще востребованы мощные машины, добавил представитель автопроизводителя.

Chevrolet Corvette действительно ждет рестайлинг. Но новое поколение модели появится не в этом году, а в ближайшие пять лет.

Автосалоны Шевроле в будущем смогут предложить покупателям облегченную в прямом смысле версию Корветта. Производство автомобиля будет осуществлено с использованием большего количества карбона и алюминия, что сделает конструкцию машины не такой тяжеловесной.

Вполне возможно также, что рестайлинговая модель приобретёт ретро-облик. Например, у автомобиля появится двойное заднее стекло, соответствующее стилю купе Sting Ray, выпущенного в 1963 году.

Настоящее семейство Chevrolet Corvette выходит на рынок уже 5 лет и предлагается в различных вариантах и двумя видами трансмиссии.

Фото с сайта kolesa.ru