Chevrolet Cruze – купе?

26.12.2011

Мировой автогигант General Motors запланировал расширить свое предложение моделей.

При этом какую-то абсолютную новинку концерн не собирается предлагать – все будет до боли знакомым и доступным. Речь идет о модели Шевроле Круз, которую производитель намерен превратить в двухдверное купе.

Естественно, на волне таких преобразований значительно изменится внешний вид машины, однако узнаваемость Cruze все-таки останется. Например, та же линейка двигателей. По предварительным данным, это будут уже известные бензиновые варианты с мощностью от 111 до 139 лошадиных сил, а также турбодизельный мотор. Агрегатироваться двигатели будут и механической, и автоматической коробкой передач. Не исключено и появление «заряженной» модели.

Впрочем, стоит учесть, что ни подтверждений, ни отрицаний своих планов компания GM не дает, поддерживая в автомобильном сообществе интригу. Если все же концерн решится на такой шаг, то созданием модели будет заниматься завод в Детройте.

На российском рынке Chevrolet Cruze в настоящий момент входит в ТОП-25 самых продаваемых марок. Например, в прошлом году в нашей стране было продано почти 19 тысяч единиц, а всего по миру – более 330 тысяч экземпляров.

Фото с сайта kolesa.ru