Chevrolet Cruze начнут собирать в Казахстане

26.12.2011

В четвертом квартале нынешнего года на производственном комплексе «Азия-Авто», который расположен в Усть-Каменогорске, стартует сборка трёх моделей марки Chevrolet.

В скором будущем с конвейера в Казахстане впервые сойдут хэтчбек Cruze, кроссовер Captiva и MPV Orlando. Эти автомобили дополнят широкую производственную линейку казахстанского автозавода и позволят увеличить годовой выпуск до 10 тысяч легковых транспортных средств.

Официальный сайт предприятия «Азия-Авто» сообщает, что завод уже выпускает внедорожник Lada 4?4, а также, семь моделей Kia, в том числе и «Киа Рио седан», две модели Cadillac, четыре – Skoda и восемь – Chevrolet. Некоторые из них поставляются для продажи на авторынок в Россию. В Казахстане продукция автокомпании Chevrolet, также как и в нашей стране, является одной из наиболее востребованных у потребителей. Поэтому производителю не сложно было сделать выбор в пользу очередных моделей для конвейера.

Автосборочный завод «Азия Авто» был основан в 2003 году. В настоящее время он – крупнейший производителем легковых машин в Казахстане. Среди партнеров предприятия: General Motors, Volkswagen Group, KIA Motors и Renault-Nissan-АвтоВАЗ».