Chevrolet Lacetti присоединился к программе утилизации

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России намерено пополнить список автомобилей, приобретаемых по программе утилизации, еще на одну позицию.

Скоро в рамках этого предложения автолюбители смогут купить Chevrolet Lacetti, выпускаемый заводом «Автодор» в Калининграде. Об этом сообщил старший вице-президент предприятия Александр Сорокин.

По программе будут предлагаться автомобили Lacetti в разных типах кузова – универсал и седан. Однако эксперты не предполагают слишком большого ажиотажа на эту марку. Объясняется это ценой, которая выше среднего значения стоимости других марок, покупаемых по утилизационной программе. В пример приводится шведская Skoda, объем продаж которой по сертификатам составляет долю всего в несколько процентов среди всего списка предлагаемых машин.

За период с января по сентябрь в России было продано в общей сложности 22623 моделей Шевроле Лачетти, и бренд занимает 11-ю позицию по популярности и потребительской лояльности. Это говорит о том, что определенный спрос на эту модель, несомненно, будет.

По последним данным, из 400 тысяч утилизационных свидетельств осталось всего 75 тысяч до конца года, и, судя по интересу покупателей, разойдутся они достаточно быстро.

Фото с сайта spbdrive.ru