Chevrolet патентует облик нового кроссовера

03.04.2012

Автогигант GM намерен запатентовать внешность кроссовера, который выйдет на рынок под брендом Chevrolet. По предварительной информации, новинка концерна будет представлять собой модифицированный вариант уже известных в мире моделей – Opel Mokka и Buick Encore.

Так, например, известно, что кроссовер сохранит пропорции указанных выше автомобилей, но при этом будет отличаться от них внешним обликом – у этого Шевроле появится собственный дизайн. Кроме этого, похоже, что некоторыми элементами новинка будет напоминать седан Chevrolet Malibu.

Модель можно будет приобрести с помощью автокредитов в Москве и других крупных городах России не ранее 2013-2014 годов, говорят в концерне.

Что касается имени нового кроссовера, то здесь нет точной информации. Зато довольно много предположений. Так, одна из версий – модель получит название Tracker.

Автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми моторами с рабочим объемом 1,6 и 1,4 литров, с мощностью 130 и 115 лошадиных сил соответственно. А для Европы возможно появление в линейке двигателей и 1,7-литрового дизельного агрегата.

Фото zr.ru