Chevrolet предложит спортивный Cruze

16.01.2012

Впервые об идее создать спортивную модификацию в Chevrolet начали говорить еще в 2010 году, но конкретные данные появились только в конце прошлого, 2011 года.

Как говорят в компании, этот Шевроле Круз составит конкуренцию американскому Ford Focus ST. Новинка появится на рынке с бензиновым мотором с турбонаддувом. Мощность двигателя будет составлять более 200 лошадиных сил.

Кроме этого, в машине будут доработана подвеска, ее планируют адаптировать для гоночной езды. А вот отличительный знак «SS» (Super Sport), который получают все авто бренда с отличными рабочими характеристиками, этой модели не достанется.

Вполне вероятно, что по своей сути спортивный Cruze будет иметь не столько действительно спортивные параметры, сколько антураж, соответствующий машинам такого класса – пакет дополнительных опций, специальная отделка интерьера, оригинальные элементы во внешнем виде и так далее.

На настоящий момент в автосалонах можно найти вариации Шевроле Круз с моторами 1,6 и 1,8 литров и мощностью 109 и 141 лошадиную силу, а также с дизельным двигателем с объемом 2,0 литра и мощностью 163 силы.