Chevrolet разработает спортверсию Aveo

26.12.2011

В конце этого года компания Chevrolet приступит к производству нового поколения модели Aveo. Североамериканский автоконцерн планирует порадовать своих клиентов спортивной модификацией автомобиля.

В прошлом году в Детройте был представлен концепт хэтчбека Aveo RS, на его базе и будет создан новый спортивный вариант Chevrolet Aveo. Скорее всего, модель получит подвеску, перенастроенную на спортивный стиль езды, агрессивный боди-кит, который достанется этому авто от шоу-кара, а также предполагается, что новый «Авео» оснастят высокоэффективной тормозной системой. Спортверсия Aveo RS будет комплектоваться турбированным 1,4-литровым мотором, мощность которого составит 138 л.с., и максимальным крутящим моментом 200 Нм. Будущие обладатели Chevrolet Aveo RS смогут выбирать между шестиступенчатой механической коробкой переключения передач и шестискоростным АКПП. Автопроизводитель планирует, что новая, спортивная, модификация поступит на рынок в конце 2012 года.

Продажи обычной версии «Авео» стартуют в ближайшие месяцы. Сейчас известно, что в США цена хэтчбека составит 15 395 долларов, а седана – 14 495 долларов. Время появления и цена на этой модели нового поколения в нашей стране пока сообщаются.

Фото epicaclub.ru