Chevrolet сменит Daewoo

26.12.2011

Компания General Motors планирует произвести в ближайшее время полную замену марки Daewoo на бренд Chevrolet на южнокорейском авторынке.

Первым шагом в реализации данной стратегии уже стал старт производства для этого сегмента автоотрасли седана Chevrolet Malibu.

Как говорят представители автомобильного гиганта, данная модель в настоящей версии показывает растущую востребованность среди автолюбителей Южной Кореи. При этом, Chevrolet Malibu никогда в этой стране официальной не продавался. GM считает, что имеет все основания для того, чтобы организовать в Южной Корее производство седана. Тем более, что этот регион – один из ключевых для концерна.

Уже ближе к концу 2011 года начнется выпуск нового поколения модели Malibu. Стоит отметить, что этот седан будет прерогативой не только для южнокорейского рынка, но и для многих других стран.

Например, выпуск седана освоит после Кореи Китай, затем к ним присоединится и Америка. Как сообщается, уже в начале следующего года стартует производство Chevrolet Malibu в Канзасе и Детройте.

А после этого, дилеры Шевроле в других странах (порядка ста названий в этом списке) будут предлагать новинку автомобилистам.

Фото с сайта topspeed.com