Chevrolet выпустит купе Cruze

26.12.2011

Продолжает расширяться семейство Chevrolet Cruze и вслед за седаном, который уже успел завоевать сердца многих автомобилистов с конвейеров сошёл пятидверный хэтчбек, а в 2012 году авторынок ожидает двухдверную версию этой модели.

Официальной информации от General Motors пока нет, однако по свидетельствам очевидцев, на американском заводе Chevrolet в штате Мичиган полных ходом идёт наладка производственных мощностей. Кстати, на этом же предприятии собирают седан и хэтчбек Sonic, который известен российским автолюбителям как Aveo.

Говорить о двигателях, габаритах и внешности купе Cruze, конечно же, пока ещё рано. Однако есть предположение, что оставшееся без пары дверей авто приобретёт спортивный колорит и, возможно, будет быстрее и мощнее своих родственников. Двухдверный Chevrolet Cruze может стать идейным наследником купе Cobalt, выпуск которого был остановлен в 2010 году. У той машины была двухлитровая наддувная версия SS мощностью 260 л.с., которая разгонялась до 100 км/ч за 5,5 секунд. Правда, в нашу страну Cobalt не поставлялся, и не произойдет ли то же самое с купе Cruze – неизвестно.