Что популярно на вторичном рынке?

26.12.2011

Для большинства покупателей в России интерес представляют новые модели автомобилей. Однако и вторичный рынок не менее важен при рассмотрении варианта покупки транспортного средства.

Подержанные машины, как правило, продолжают тенденции популярности сегмента новых авто – поэтому лидерами этого рынка являются те же модели. Например, аналитики агентства «Автостат» подсчитали, что за первые пять месяцев текущего года первое место по востребованности занимают автомобили LADA (та же ситуация и в рейтинге новых машин). Эксперты говорят, что с начала года LADA занимает более 35% всего вторичного рынка (в количественном выражении это порядка 600 тысяч единиц).

Второе место безоговорочно принадлежит японскому концерну Toyota, на чью долю приходится 12% или 207 тысяч единиц. В тройке лидеров также расположился Nissan с результатом продаж за пять месяцев 81 тысяча (около 5%).

Бренд Mitsubishi (чаще всего модель Митсубиси Лансер 10) также пользуются популярностью на вторичном рынке – более 53 тысяч перерегистраций с января по май или 3,2%. Замыкает пятерку лидеров марка Ford, покупателями этих автомобилей стали 52,8 тысячи россиян.

Фото с сайта interfax.ru