Что станет с заводами Ford?

Что станет с заводами Ford?

28.03.2019

Новость о уходе североамериканской марки с российского рынка застала врасплох не только автолюбителей, но и всю автомобильную отрасль в стране.

Как мы писали ранее: Форд объявил о практически полном уходе с автомобильного рынка в Российской Федерации. Из трёх заводов на территории нашей страны американцы планируют сохранить производство только на одном заводе в городе Елабуга, где выпускают коммерческую модель Ford Transit. Что же касается остальных двух предприятий, то на данный момент их судьба неизвестна.

Но, как гласит старая русская пословица «Свято место пусто не бывает». На ещё функционирующие предприятия уже появились первые претенденты и представили Форд Соллерс начали вести первые переговоры.

Одним из основных претендентов на производственные мощности является южнокорейская фирма Hyundai, которая уже даже успела посетить для ознакомления одно из предприятий.  Корейцы заинтересованы в расширение производства и продаж на территории Российской Федерации и поэтому приобретение заводов Ford рассматривают как один из приоритетных шагов в этом направление.