Citroen хочет создать автомобиль, которым можно будет управлять без прав

Citroen хочет создать автомобиль, которым можно будет управлять без прав

25.02.2019

На Женевском автосалоне французская марка планирует презентацию концепта компактного городского автомобильчика. Причем, презентация будет не только в традиционном формате представления широким массам будущего дизайнерского направления марки или технических характеристик – нет, презентация модели Ami One Concept – это симбиоз дизайнерских и технологических решений ,в купе с представлениями о дополнение к общественному транспорту.

Так как новинка от французского автопроизводителя, по задумке компании, должна стать реальной альтернативой скутерам, велосипедам, самокатам и более крупному общественному транспорту. Эти ситимобили планируют использовать в формате каршеринга или лизинга. Причем, основным отличием станет то, что машины могут быть доступны людям начиная с 14-летнего возраста (а в зависимости от законодательства конкретной страны – с 16 лет).  Для того, чтобы воспользоваться таким авто — достаточно будет установить приложение на смартфон и выбрать близлежащий свободный электрокар.

Машина, естественно, будет только на электрической тяге. Батареи должно хватит на 100 км пути. Максимальная скорость, с которой будет передвигаться электрокар – 45 км/ч.  Полная зарядка батареи с 0 до 100% должна занимать не более 2 часов.