Corolla стала самой популярной иномаркой на вторичном рынке

26.12.2011

По результатам первого полугодия текущего года самой популярной среди подержанных иномарок на отечественном автомобильном рынке стала Toyota Corolla, подвинув с лидерских позиций Ford Focus.

За шесть месяцев в России было продано 44 504 экземпляра этой модели. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот результат вырос на 12 процентов. Кроме того, «Королла» стала единственной машиной иностранного производства, которая сумела войти в «топ-10» самых продаваемых автомобилей на вторичном рынке в нашей стране. Остальные позиции занимают транспортные средства, произведённые в России: Lada 2110, Lada 2107, Lada 2109, а также другие модели «классики» и «Самара». А замыкает десятку лидеров Lada 4×4 (известная ранее как «Нива»). Объём её продаж составил 41 443. Это на 10 процентов ниже по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Стоит отметить, что за первую половину этого года реализация машин с пробегом увеличилась в России на 6 процентов. Аналитическое агентство «Автостат» объясняет это тем, что в период кризиса продажи подержанных легковых авто сократились меньше, чем новых (всего на 20 процентов), поэтому и посткризисный рост выглядит не таким внушительным.