Дебют нового Rapid отложен

Дебют нового Rapid отложен

05.03.2020

Российской представительство чешской автомобильной марки «Шкода» сделало официальное заявление, в котором говорится о том, что старт продаж следующего поколения модели «Рапид» переносится на май месяц. Причиной этому называют проблемы с нужным количеством комплектующих, которые образовались из-за срывая графика работы предприятий поставщиков, на которые повлияло распространение коронавируса.

Если же говорить о самом лифтбеке, то его новая генерация будет радикально отличаться от выпускающейся на данный момент – она выполнена в соответствии с текущим прогрессивным стилистическим направлением компании. Новинка получила более выразительную радиаторную решетку, другие светодиодные фары головного света треугольной формы. На корме, в свою очередь, также появились обновленные вытянутые в горизонтальной плоскости задние фонари, а на крышке багажника красуется хромированными буквами надпись «SKODA».

Автосалоны отзывы покупателей

Интерьер также дизайнерами был основательно перекроен. Да, его общая архитектура осталась прежней, но всё же он теперь может поработать интересными новшествами, такими как полностью цифровая приборная панель, «отдельный» мультимедийный сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, небольшой мини-экран у климатической установки, обновлённый трёхспицевый мультифункциональный руль и многое другое.

Каршеринг отзывы пользователей

А вот что касается моторной гаммы – здесь изменений нет от слова «совсем». Нам предложат отлично знакомые 1,6-литровые 4-цилиндровые двигатели мощностью в 90 и 110 лошадиных сил. Также останется и турбированный силовой агрегат с рабочим объемом в 1,4 литра, работающим в паре с 7-скоростной роботизированной коробкой переключения передач.