Дебюты Toyota: Prius и Avensis

26.12.2011

На Франкфуртском автосалоне, который открылся на днях, японский бренд Toyota провел презентацию двух обновленных моделей.

Во-первых, серьезным доработкам подверглась модель Avensis. Ее техническая начинка стала более современной, что придало машине мощности. Теперь дилеры Тойота будут предлагать автомобилистам Авенсис с двухлитровым дизелем с турбонаддувом и мощностью в 124 лошадиные силы. Этот двигатель также отличается новым турбокомпрессором. Вредные выбросы в атмосферу уменьшились до 119 г/км. Прежний показатель СО2 – 139 г/км.

Кроме того, еще два мотора пополнят линейку – турбодизельный вариант с рабочим объемом 2,2 литра и мощностью 148 сил и 1,8-литровый бензиновый двигатель в 145 «лошадей». Агрегатируются все версии механической коробкой передач в шесть скоростей. Для 2,2-литрового турбодизеля можно также подобрать автоматическую КПП.

Обновленный Prius, также дебютировавший во Франкфурте, стал самой экологичной и экономичной машиной в модельном ряду японского бренда. Здесь установлено новое программное обеспечение и высокопроизводительный литий-ионный аккумулятор. Теперь на его зарядку потребуется всего полтора часа, при этом можно пользоваться стандартной домашней электросетью.