Дилеры увеличили выручку

27.04.2012

Выручка 60 самых крупных в РФ компаний от реализации новых машин в прошлом году составила 780 миллиардов рублей без учёта НДС – это больше на 53%, чем годом ранее.

При этом общая выручка дилеров – с учётом продаж автомобилей с пробегом, сервиса и иных услуг – в прошлом месяце увеличилась лишь на 46 %процентов (около 978 миллиардов рублей). Эксперты издания считают, что основной причиной является медленный рост доходов от сервиса и реализации запчастей в связи со снижением гарантийного парка.

Сергей Баранов, главный редактор «Автобизнес ревю», отметил, что практически все компании, которые по итогам прошлого года оказались в топ-15 рэнкинга, выручили больше, чем в 2008 году, когда показатели продаж были на рекордном уровне для российского автомобильного рынка.

При этом стоит отметить, что рост доходов лидеров рэнкинга, которые реализовали всё же меньше машин, чем в 2008 году, объясняется повышением средней цены продаваемых авто (на 30% с 2008 года).

Дилеры в регионах показали лучшую динамику не только по росту продаж в единицах, но и по выручке, нежели столичные и федеральные компании.