Для модели Киа «придумали» имя

26.12.2011

Наконец-то стало известно название нового автомобиля, который южнокорейский концерн Киа Моторс выпускает специально для российского автолюбителя.

Борьба между именами развернулась нешуточная. Во-первых, в самом начале выбора список включал в себя порядка ста названий-претендентов. Однако специалисты компании организовали тщательную проверку, в результате которой выяснилось, что часть предложений не соответствует по ряду параметров, включая уже имеющиеся зарегистрированные названия, которые могут ассоциироваться с совершенной другой продукцией.

Таким образом, во второй тур прошли только пять претендентов. А в финал попали только два названия, причем одно из них новое, а другое – хорошо известное. Производитель решил остановиться на втором варианте и выбрал знакомое имя Rio.

Аргументируя свой выбор, компания делает упор на то, что это название используется не только в нашей стране, но и во многих уголках мира. Таким образом, называя новый экономичный седан Киа Рио, автоконцерн стремится максимально долго удержать эту востребованную модель на рынке.

Автомобиль, адаптированный под российские дорожные и климатические условия, появится в автосалонах уже в текущем году.

Фото с сайта kia.ru