Доля питерского автопрома увеличивается

26.12.2011

Июль оказался не слишком благоприятным месяцем для автомобильных заводов в Санкт-Петербурге.

Так, суммарный производственный показатель предприятий Hyundai, Nissan, Toyota и General Motors составил 18,2 тысяч единиц. Это на 2,4 тысячи экземпляров меньше, чем за предыдущий июнь.

Впрочем, для такого снижения есть вполне объективная причина – ежегодные летние отпуска сотрудников заводов. Двухнедельные перерывы были организованы с первой декады июля по август на всех предприятиях в разное время.

Всего же в Санкт-Петербурге за прошедшие семь месяцев текущего года с конвейеров сошло более 117,5 тысяч автомобилей, что более, чем в 3,9 раза превышает показатели прошлого года.

Роль петербургского автомобилестроения в общероссийском рынке продолжает расти, даже несмотря на некоторое снижение динамики в июле. В первом полугодии автопром Санкт-Петербурга занимал 12%, а вместе с июлем – уже 12,4%.

Девять моделей выпускается для российских дилеров в северной столице – в автосалоны Nissan в Москве и регионах приходят Teana, X-Trail и Murano. К дилерам Chevrolet поступают Cruze и Captiva. Также наши автолюбители приобретают Opel Astra, Opel Antara, Toyota Camry и Hyundai Solaris питерской сборки.

Фото с сайта kolesa.ru